為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    談台北大巨蛋 林欽榮:若柯文哲聽我話早已安全上路

    高雄市副市長林欽榮(左)說,如果當初台北市長柯文哲(右)聽他的意見,大巨蛋早就安全上路。圖為2018年台柯文哲與時任台北市副市長林欽榮在台北市議會備詢。(資料照)

    高雄市副市長林欽榮(左)說,如果當初台北市長柯文哲(右)聽他的意見,大巨蛋早就安全上路。圖為2018年台柯文哲與時任台北市副市長林欽榮在台北市議會備詢。(資料照)

    2021/06/17 18:10

    〔記者蔡思培/台北報導〕高雄市副市長、前台北市副市長林欽榮今(17日)上廣播節目,接受前台北市觀傳局長簡余晏專訪,由於兩人都曾在台北市長柯文哲小內閣工作過,也談起台北大巨蛋案;林欽榮說,如果當初柯文哲聽他的意見,大巨蛋早就安全上路。

    林欽榮在擔任台北市副市長時,完成拆除忠孝西路公車專用道、忠孝橋引道拆除等柯市府重要政績。他今天接受「寶島聯播網」新節目《寶島強強滾》專訪,被主持人簡余晏問:「如果是你做的,目前大巨蛋會是怎樣的狀況?」林欽榮說,如果柯文哲還能聽他的話,大巨蛋今天早就安全上路,不知道為什麼會轉折來轉折去,「到底發生什麼事情到我現在還是摸不著邊,而且我另一位夥伴林洲民,到今天仍對這件事仍耿耿於懷」。

    林欽榮說,台灣的建築法規是剛性法規,「對就是對、不對就不對,可以就是可以,不可以就是不可以,這個區怎麼可以這樣做」?他認為,雖然是可修改,但要依據國家的法規把它修改好,應該要堅持做這個事,他也希望這件事情有所轉迴、安全達成,希望台北市民在以後使用都能安全。

    林欽榮說,這件事要有很清楚的決斷力,像過去忠孝西路專用道不到6天就拆完,現在YouTube還有影片,這就非常棒。

    林欽榮也談到這次疫苗施打狀況,高雄有277萬人口,有120多個場次、動員38個區公所。他坦言,要老人家網路預約太難,因此高雄採戶戶送通知單。由於長者都會都習慣提早到,施打點7點就開起冷氣,長者提早到就提早開打。他也說,高雄面積大約是台北的11倍大,還有3個原鄉行政區,如何照顧是挑戰,但目前施打率已達69%。他也說,每位長輩平均有1.5個陪伴者,如何讓陪伴者看得到他,動線也很重要。

    這次高雄也針對山區動員了1200多部多元計程車協助載送長者,由市府提供免費接送,無論多遠都會去。有幾位老人家因為不便下車,特別安排「接種得來速」,讓醫療團隊直接到車上問診、打針,然後由家屬直接開車載走。

    簡余晏也說,接下來一個月會有74艘遠洋漁船回到前鎮漁港,預估有3000多名遠洋漁工到高雄。林欽榮說,動員移民署、海巡署、外事警察及衛生局,高市府也請觀光局安排4000床位,每人一人一室。依規定,有海洋接觸史的人員,一律下船14加3天的居家檢疫,由於大部分船員都是外籍員工,各旅館都會配備語言翻譯,且設有電子圍籬、走廊也有攝影機,隔離期滿前不能出來,絕對不能有破口。

    林欽榮在節目尾聲也談到高雄願景,林欽榮說,城市要快速翻轉,應該將輕軌、捷運延伸建設,大約還需要爭取2000多億元預算,目前高雄要做強化型的基礎建設、高科技化,並爭取高雄園區橋頭等等。他也說,高雄是非常熱情的城市,但服務業比較落後、需要力量引導,政府要能做事、方向也要準確,短期之內仍要投資基礎建設、擴充就業機會,讓核心區一個個站出來。林欽榮也說,高雄有國營事業,現在也積極爭取「護國神山」(台積電),一旦成功,就能讓高雄經濟轉型,但前提是要先度過防疫期間,大家一起為台灣加油。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台北大巨蛋目前工程仍停擺。高雄市副市長林欽榮曾任台北市副市長,他說,如果當初台北市長柯文哲聽他的意見,大巨蛋早就安全上路。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    台北大巨蛋目前工程仍停擺。高雄市副市長林欽榮曾任台北市副市長,他說,如果當初台北市長柯文哲聽他的意見,大巨蛋早就安全上路。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。