晴時多雲

小英總統親致電「感謝美少女」 賈永婕驚喜喊:我的媽呀!

賈永婕驚喜直呼「我的媽呀!小英總統打給我」。(本報合成)

賈永婕驚喜直呼「我的媽呀!小英總統打給我」。(本報合成)

2021/06/17 12:49

〔即時新聞/綜合報導〕藝人賈永婕號召各界捐贈342台「救命神器」高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),善舉令人感動,卻在網路遭到批評,民進黨對此嚴正譴責,總統蔡英文今天稍早親自致電賈永婕,讓賈永婕驚喜直呼「我的媽呀!小英總統打給我」。

賈永婕受委屈 總統感到抱歉

蔡英文在臉書上證實通話一事,除了感謝賈永婕對醫護的熱心力挺,更表示「妳的熱情我100%可以證明,妳是美少女這件事我120%更可以證明」,對於讓賈永婕受委屈感到抱歉,並要請賈永婕代她轉達謝意給背後團隊。

藝人賈永婕近日號召好友及企業界人士,捐贈342台「救命神器」高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),卻被挖苦是在「分裂台灣」,讓她憤怒反駁「有事嗎?我沒有任何政治因素。我是哪根蔥啊?我都是順時中的人、愛台灣的人。」

民進黨對網路上的批評言論,作出嚴正譴責,而賈永婕也在Instagram上透露,接到蔡英文親自來電,讓她不禁直呼「我的媽呀!小英總統打給我」,更驚喜萬分地配上感動哭臉圖。

黃光芹號召捐冷氣 總統謝「俠女」義行

蔡英文臉書同時披露,她也撥了電話給「俠女」黃光芹,感謝她發起捐贈冷氣的義行,讓我們看到她溫暖細膩的心。第一線的醫護人員平常在照顧人,但也被人民主動照顧,一定覺得很溫暖,再次感謝光芹與一同發起的這些朋友們的心意。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。