為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議員盼為臥床長者提供到宅施打疫苗 新北衛局︰會有特殊處理方式

    張志豪為行動不便無法出門長輩請命,盼市府提供到宅施打服務。(記者翁聿煌攝)

    張志豪為行動不便無法出門長輩請命,盼市府提供到宅施打服務。(記者翁聿煌攝)

    2021/06/16 12:11

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市疫情嚴峻,市府從15日起為85歲以上長者施打疫苗,但是85歲以上長者很多行動不便、植物人、骨折民眾,甚至無法離家前往接種站施打疫苗,議員張志豪呼籲新北市政府,要儘快規劃路線及醫護人力,幫這些無法出門的民眾施打,衛生局表示,市長侯友宜已指示,「針對特殊個案,會有殊處理方式」。

    張志豪說,疫情持續嚴峻,中央已陸續將疫苗撥交地方政府,民眾施打的意願很高,15日開打以來,許多民眾都帶著家中的長輩出來施打,但是他接獲民眾反映,很多老人家因為身體健康因素,長期臥床,或是行動不便,連坐輪椅都不便。

    因此有里長向他反應,希望議員能代為爭取到醫護府施打疫苗,里內有些長者、植物人、骨折,真的不方便出門的,也希望能爭取長者的外籍看護也能列入優先施打疫苗對象,里長擔心若長者不幸確診,則看護也會有很大風險。

    侯友宜已指示「針對特殊個案,會有特殊處理方式」,市府人員指出,唯目前市府相關單位對防疫工作、施打疫苗已經忙到焦頭爛額,初估行動不便無法出門的長輩人數可能有1、2千人以上,需要安排多少人力、車輛執行,以及訂定施打標準,都需要再仔細研議。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。