為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中梧棲102歲人瑞施打AZ疫苗 精神頗佳

    李聯三(中)順利施打疫苗。(記者張軒哲攝)

    李聯三(中)順利施打疫苗。(記者張軒哲攝)

    2021/06/16 11:03

    〔記者張軒哲/台中報導〕台中市6月12日獲得中央配發7萬劑AZ疫苗,開放前六類人員施打,昨天起3天為85歲以上長輩優先施打,全市64處快打站昨早開打。因採用日本「宇美町式」接種法,接種快速。今日上午台中市下雨,許多長者冒雨施打。梧棲區102歲人瑞李聯三完成施打,他施打後精神還不錯,並未出現異狀。

    梧棲區於梧棲國中設置疫苗快打站,備有冷氣空調設備、動線流暢、等候區寬廣、從入口處嚴守防疫規定,戴口罩、手部消毒、量體溫及實名制,保持室內1.5公尺社交距離,並採「宇美町式」注射方式,即民眾不動、醫護動,從核對、問診、施打、觀察都在同一張椅子完成,讓長輩依編號定點、定位坐好,先由醫師問診後再由護理人員來施打疫苗,醫護人員以坐椅子滑動式方式來施打疫苗,讓長輩不用排隊,減少移動,只要到場坐定,就能完成施打。

    李聯三是永寧里里長李皆得的伯父,他今日坐著輪椅由兒子陪同施打疫苗,李聯三說,近年行動不便,要靠助行器才能勉強幾步路,但精神還不錯。他施打後還與梧棲區區長溫國宏合照,希望平安度過疫情。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。