為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1萬元孩童防疫補貼今起申請最快週五入帳 2小時近48萬人完成登記

    教育部推出孩童家庭防疫補貼,今(15日)上午10點正式起跑,經統計,截至中午12點僅2小時,全國就有47萬8千多人完成登記,預計18日起開始入帳。(教育部提供)

    教育部推出孩童家庭防疫補貼,今(15日)上午10點正式起跑,經統計,截至中午12點僅2小時,全國就有47萬8千多人完成登記,預計18日起開始入帳。(教育部提供)

    2021/06/15 12:57

    〔記者吳柏軒/台北報導〕因防疫導致孩童停課,家長須居家照顧恐影響收入,教育部推出孩童家庭防疫補貼,今(15日)上午10點正式起跑,經統計,截至中午12點僅2小時,全國就有47萬8千多人完成登記,預計18日起開始入帳。

    教育部表示,孩童家庭防疫補貼提供12歲以下、與高中以下身心障礙學生等,每名孩童1萬元補助,幫其家庭度過疫情經濟影響,尤其父母或監護人領取,今上午10點正式開放孩童家庭防疫補貼網供民眾上網申請。

    教育部說,系統開放後10分鐘內,考量初期人數眾多,採用逐步開放等候室功能,後續已開放並一路暢通,第1個小時就完成了30萬2千多人次的登記,截至中午12點止,2小時內完成了47萬8103人登記,網站查詢系統預計18日開放,而每童1萬元的補貼也預計從18日起開始入帳。

    另教育部表示,若不使用網路登記,從18日起也開放家長透過3家指定銀行的實體ATM領取,需準備孩童健保卡號、父母或監護人提款卡及身分證字號,跨行提取不收手續費,但呼籲防疫期間避免群聚排隊,線上快速領取也較方便。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。