晴時多雲

孩童家庭防疫補貼申請順利 蘇貞昌:6/18後陸續入帳

孩童家庭防疫補貼線上申請順利,行政院長蘇貞昌表示,十八日後陸續入帳。(圖取自蘇揆臉書)

孩童家庭防疫補貼線上申請順利,行政院長蘇貞昌表示,十八日後陸續入帳。(圖取自蘇揆臉書)

2021/06/15 11:43

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院日前宣布因應本土疫情衝擊要發放「孩童家庭防疫補貼」,受惠對象為家中有國小以下孩童,以及國高中、五專前三年身心障礙學生,每人補貼1萬元,今天上午10時起在線上開放登記,行政院長蘇貞昌上午在臉書表示,無論你是第一天就去申請、或是慢幾天才上網登記,補貼都會在6月18日後陸續入帳,九月底才會截止申請,登記並核驗身份與帳戶成功後一定會入帳。

蘇貞昌表示,孩童家庭防疫補貼,早上十點,開放線上申請,請家長準備好孩童的健保卡號、自己的身分證字號和金融機構帳戶(限同一人),上網就能申請1萬元的防疫補貼。

至於家長若選擇實體ATM領取,蘇貞昌則說,6月18日開始,在台新銀行、中國信託、國泰世華三家指定銀行ATM也能直接領取1萬元現金。政府努力讓大家方便領取,感謝全民力挺防疫!

據悉,上午開放線上申請順利,政院的壓力測試過關,有網友在蘇貞昌臉書留言表示,約花1分鐘就完成申請,不過,也有網友要求政府應對每位民眾普發現金。