為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高齡老人疫苗開打 高市藍營籲納入保全、義警消跟幼兒園老師

    高市議會國民黨團總召童燕珍建議將幼兒園教師納入優先施打範圍。(記者王榮祥翻攝)

    高市議會國民黨團總召童燕珍建議將幼兒園教師納入優先施打範圍。(記者王榮祥翻攝)

    2021/06/15 11:21

    〔記者王榮祥/高雄報導〕衛福部已公布武漢肺炎各類公費疫苗接種對象優先順序,高市議會國民黨團今建議,應將保全、義警消列入優先施打名單,也希望重視幼兒園教師權益,盡快施打疫苗。

    國民黨團總召童燕珍表示,全國各級學校及公私立幼兒園已停止到校、到園上課,但幼兒園不得拒絕家長送幼兒到園裡,這規定讓幼稚園教師成為全國唯一還要面對群聚感染風險的教育族群。

    她說,目前幼兒園托育人員及托育機構專業人員,被排在疫苗接種對象的第七類第八項,所有幼兒園教職員工都很有愛心,都願意在疫情期間替難以分身的家長照顧幼兒,都願承擔政府交付任務,但政府也應給予相對保障,優先且盡快地幫他們施打疫苗。

    市議員劉德林則建議,保全、義警、義消等也是維持國家安全及社會機能正常運作的重要人力,保全業在各大樓、市場、銀行等有高度人潮聚集的地方,都須承擔第一線接觸民眾的責任,且須負責管理實名登記與量測體溫及消毒工作的重要工作,一直都在第一線承擔高度的染疫風險。

    而義警消人員也同警消人員一樣在第一線接觸民眾,協助維護社會穩定運作,也應保障權益。

    國民黨團認為,疫苗施打順序及施打族群有許多需考量處,也希望透過建議能夠讓大量接觸民眾的各行業人員可安心值勤。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    高市議員劉德林建議將保全、義警消納入優先施打疫苗範圍。(記者王榮祥翻攝)

    高市議員劉德林建議將保全、義警消納入優先施打疫苗範圍。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。