晴時多雲

中市長盧秀燕指此波疫苗 75歲以上只分配到27%

市長盧秀燕呼籲中央疫苗快來(記者蘇金鳳攝)

市長盧秀燕呼籲中央疫苗快來(記者蘇金鳳攝)

2021/06/15 11:03

[記者蘇金鳳/台中報導]台中市今天開放85歲以上長輩到疫苗快打站施打疫苗,市長盧秀燕今天受訪表示,中市75歲以上長輩13多萬人,但中央只分配中市27%不到三成疫苗,只有3萬6千名85歲長輩可施打到,她很不捨,希望中央多給一點疫苗,而且按人口數分配。

中央此次疫苗開放一至六類的民眾施打,配發台中7萬3500劑,台中市接種對象被中央列為第1至6類共9萬5590人,台中市政府表示,但中央此次配發台中7萬3500劑,疫苗仍不足。

市長盧秀燕今天上午前往南屯黎明國中快打站視察受訪時表示,台中市第六類的75歲以上長輩13萬多,只分配27%不到三成的疫苗,只有3萬6千名85歲長輩可分配打疫苗,她覺得不捨,希望疫苗趕快來多一點。

盧秀燕表示,中央應該按照人口數分配比較公平,而疫苗是全民的疫苗,要公平分配,每一國民都應該分配到好的疫苗。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

市長盧秀燕視察南屯黎明國中的快打站(記者蘇金鳳攝)

市長盧秀燕視察南屯黎明國中的快打站(記者蘇金鳳攝)