晴時多雲

高雄長輩明打疫苗 子女像考大學先場勘

高市高齡長輩明天開始分批打疫苗,圖為鳳山體育場接種站布置情況。(記者王榮祥翻攝)

高市高齡長輩明天開始分批打疫苗,圖為鳳山體育場接種站布置情況。(記者王榮祥翻攝)

2021/06/14 20:15

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長陳其邁今晚在臉書指出,87歲以上長輩明天要打疫苗,醫護已準備好了,有一些子女就像考大學聯考(現在稱指考)一樣,今天已經先去看場地,讓人很感動。

陳其邁強調長輩打疫苗、「求好不求快」,疫苗施打、高市醫護已準備好了,如鳳山體育場今已把場地都佈置好,人員也做實地演練;很感動的是,有一些子女,像考大學聯考一樣,今天就已經去看場地了。

他也提醒在外縣市工作的朋友,如果家中長輩要施打疫苗,有疑問或需要接送,早上八點到下午五點半可打給區公所,他同時要感謝里、鄰長,大家都很辛苦、忙翻了,忙著通知、安排社區長輩接種疫苗。

陳其邁重申高齡長輩施打疫苗原則,不預約、不排隊、坐著打,這次因為都是75歲以上長輩,會盡量採用「宇美町」施打法,長輩坐著慢慢打、打好打滿,而不是打得快。

他也再次提醒高齡長輩記得要帶通知單、身分證、健保卡,保持社交距離,報到後由醫生問診、評估後再接種,因爲長輩可能本身病症多,所以醫師會問清楚,注射要慢慢來,免得他們緊張,不能為了快而隨便問,打完後也要休息15到30分鐘才離開。

陳其邁說,為長輩施打疫苗全程都會服務好、慢慢來,請大家放心。