晴時多雲

並肩作戰!小兄妹集資零用錢贈1萬個防護面罩 侯友宜感動

小兄妹寫下的信,由社會局長張錦麗代為念出。(圖由新北市新聞局提供)

小兄妹寫下的信,由社會局長張錦麗代為念出。(圖由新北市新聞局提供)

2021/06/14 15:54

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市長侯友宜今天下午召開疫情應變會議,他特別提到,這次好日子愛心大平台收到一對小兄妹來信,用零用錢捐贈1萬個防疫面罩,上頭寫到希望將這些面罩幫助到第一線的防疫人員和市長,也要和市長一起並肩作戰,打敗病毒「枕戈待旦、滴水穿石。」

侯友宜說,截至今天好日子愛心大平台累積捐贈達到3億6964萬元,還有許多公司、愛心人士提供快篩試劑、防護面罩、護目鏡等防疫物資。特別的是,其中裕德國小三年級黃紹婷及國中一年級黃震豪,這對小兄妹特別用存下零用錢,買了1萬個防護面罩,並且附加手寫的信及插畫,讓他看了非常感動。

信件上頭寫下,小兄妹看見新聞報導疫情嚴峻,將平時省下來的零用錢和累積的紅包錢,請叔叔購買1萬個防護面罩,希望能夠幫助第一線醫護人員,與市長一起並肩作戰,牽起我們的手打敗病毒,「枕戈待旦、滴水穿石。」

新北市衛生局轉述兄妹的媽媽也說,孩子們不知道是否足夠,找了阿公阿嬤贊助不足的部分,小朋友很希望能回校園上課,有同學一起學習玩樂的校園生活才快樂,這場疫情讓小孩們更珍惜在校上課的日子。

信未,還特別和侯友宜提醒,拿到面罩後要打電話給小兄妹,因為擔心叔叔沒有把錢匯到市府。侯友宜笑說,已經拿到了,兩人相當可愛,一定會繼續打敗病毒。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

小兄妹寫下的信件並提醒侯友宜收到面罩也要打給他們。(圖由新北市新聞局提供)

小兄妹寫下的信件並提醒侯友宜收到面罩也要打給他們。(圖由新北市新聞局提供)