為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國首批長者接種竹市開打 林智堅:明完成接種1.1萬劑

    林智堅關心坐輪椅的銀髮族施打動線。(記者蔡彰盛攝)

    林智堅關心坐輪椅的銀髮族施打動線。(記者蔡彰盛攝)

    2021/06/14 12:09

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市政府今率先全國,為全台第一批長輩施打疫苗,截至上午11點,已為3千位長輩施打,「報到接種率」約為6成,市長林智堅上午巡迴關心6處疫苗施打站接種情況,他說只要有需要,竹市長輩接種都享有計程車、復康巴士免費接受服務,站所更為行動不便者設置全區「無障礙」環境。上午9點來東區施打站接種的90歲張姓奶奶、家屬說,打疫苗憑通知書「人到就能打」,不用煩惱是否能預約到,施打流程也很順利,「從報到到接種,不到10分鐘就完成!很有效率!」

    全台第一批長輩接種首日洽逢端午節,許多民眾趁休假日陪長輩施打疫苗,一早林智堅也巡迴關心6站所,向長輩問好,也為醫護人員、志工打氣。林智堅表示,竹市依據年紀順序通知符合條件的長輩,透過里鄰長發放「疫苗接種通知書」,讓長輩「免預約、免排隊」,只須依照通知書上時間、地點前來接種疫苗即可。

    林智堅說,今上午施打動線「井然有序」,市府透過大型專責施打站,加快疫苗施打效率,每站所施打量能1日1千,全市每天可為6千名長輩施打疫苗,上午3小時施打就已超過3千位。現場更依對象增設貼心設備,設有無障礙坡道,還有「輪椅接種快速通道」,保障長輩健康,也讓晚輩更放心。

    市府更搭配3大貼心免費服務,行動不便長者可搭乘計程車,身障長者則有復康巴士服務,長期臥床長輩將有「到府接種服務」。林智堅指出,預計今、明兩天內就可將中央配給的1萬1千劑疫苗施打完畢,「疫苗來了就打,打完再要」,希望藉此守護全民健康。

    90歲張奶奶今早在家屬陪同下來接種疫苗,家屬表示11日收到「疫苗接種通知書」,依據通知書準時來施打,「流程很順,完全沒等到,不到10分鐘就完成疫苗接種!感謝市府!真的很有效率!」他們搭乘防疫計程車前來,志工見奶奶行動不便,還提供輪椅,「真的很貼心!」

    83歲吳奶奶也在家屬陪同下來施打疫苗,吳奶奶兒子說,這波疫情對長輩威脅很大,他們很開心今天不用等候,馬上就能接種疫苗;84歲范爺爺則是自行前來接種疫苗,他說「打完疫苗很放心」,通知書很方便,依照時間、地點來打疫苗就好。

    市府表示,竹市設置6處疫苗施打站,包括竹科疫苗施打站(竹科網球場)、東區疫苗施打站(動物園第二停車場、原華麗雅緻停車場)、北區疫苗施打站(竹市公有拖吊場)、南寮疫苗施打站(南寮旅服中心)、香山疫苗施打站(香山田徑場)、慈濟疫苗施打站(中華路靜思堂),請長輩依據通知書前去施打疫苗。

    新竹市府也特別感謝新竹市醫師公會、新竹市護理師公會投入醫護人力,與新竹市宏宗聖堂道學院、慈濟慈善基金會等民間力量投入志工工作。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    林智堅前往施打站關心老人家的注射狀況。(記者蔡彰盛攝)

    林智堅前往施打站關心老人家的注射狀況。(記者蔡彰盛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。