為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連假加強巡視風景區 侯友宜:監控人流、車潮 違規最高罰15萬

    侯友宜表示,連假期間風景區會加派人力巡邏。(新北市新聞局提供)

    侯友宜表示,連假期間風景區會加派人力巡邏。(新北市新聞局提供)

    2021/06/13 16:03

    〔記者邱書昱/新北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情尚未趨緩,剛好正值端午連假期間,新北市長侯友宜今天下午在疫情應變會議中指出,新北境內風景區的公有停車場都關閉,也會隨時監控人流、車潮,也提醒漁港禁止垂釣,違規者會依傳染病防治法開罰3到15萬元。

    新北觀光旅遊局及農業局表示,連假第2天各景區街道已不見遊客,店家也配合停業,停車場3天連假全部關閉,景區周邊道路,像是平溪有「重機車」路邊停車聚集、沿海公路下車看風景,如果有群聚的狀況就會開罰。

    侯友宜表示,從錄影監視系統能夠隨時掌握人流、車潮狀況,像是九份、侯硐、碧潭等,現階段都沒有人流,萬一有人潮聚集的狀況,就會立即啟動降低人數的措施,同時也提醒,機車族較多的公路,也會監視人車聚集情況。

    海邊風景區部分,侯友宜也說,之前就有宣布禁止海釣,因此連假期間也會由海巡人員加強巡邏,違者會開罰3到15萬元。

    另一方面,外籍漁民防疫措施,侯友宜說,由船主統一配餐飲、物資,不能出港區,外出也要通知、用餐和工作都要分批分流。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。