晴時多雲

雲縣疫苗6月15日開打 基層公所端午加班忙到翻

張維崢(左)視察疫苗施打站。(記者林國賢攝)

張維崢(左)視察疫苗施打站。(記者林國賢攝)

2021/06/13 13:36

〔記者林國賢/雲林報導〕日本提供我國124萬劑AZ武漢肺炎疫苗首波已配送各縣市政策,雲林縣預定6月15日開打,20鄉鎮市完成疫苗快打站設置,長輩施打部分將從85歲以上長輩開始施打,各公所昨起連夜加班連絡長輩忙到翻。

因應疫苗施打,雲林縣各鄉鎮至少都設置1個快打站,但由於目前掌握85歲以上長輩名單為戶政系統篩選資料,僅有戶藉地址,難以掌握長輩是否居住、健康狀況及施打意願,各公所連夜加班到深夜連絡、詢問長輩忙到翻。

林內鄉長張維崢今天巡視鄉內疫苗施打站,他表示,全鄉戶藉85歲以上長輩約480多位,昨天民政課連夜加班連繫,截至今天中午已連絡到200多位,至於查不到電話長輩也請村長、村幹事家訪通知,全力克服訊息通知瓶頸。

張維崢說,公所目前規劃15日將採分村落、分時段施打,儘量將人流分散,至於部分行動不方便長輩,公所與村辦公室會設法協助。

麥寮鄉主任秘書陳東松表示,公所已印製疫苗施打通知書,由各村辦公室通知長輩,儘量讓每個長輩都能接獲疫苗施打相關訊息,也會規劃行動不方便長輩接送。

虎尾鎮長丁學忠表示,虎尾鎮85歲以上長者約有1500多位,能查到電話就電話連繫,無法用電話則由里長、里幹事家訪,至於15日除依各里分流施打,也已規劃復康巴士、防疫計程車協助行動不方便長輩施打疫苗。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。