為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無奈!阿嬤狂吐...他要求親戚打119卻被拒 網熱議原因

    這名網友分享,由於阿嬤身體不適,建議同住阿伯打119求救卻遭拒。示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照)

    這名網友分享,由於阿嬤身體不適,建議同住阿伯打119求救卻遭拒。示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照)

    2021/06/13 10:43

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情未歇,許多民眾會避免出入醫院診所。有一位網友在社群平台發文,原PO的阿嬤身體不適,頻頻在廁所嘔吐,但與阿嬤同住親戚卻不願意致電119求救,堅持要原PO的母親前往該住所查看阿嬤的情況後再送醫,原PO轉而上網發文怒罵,該PO文引起許多網友討論與留言。

    這位網友在臉書社團「爆怨2公社」發文 ,內文提及原PO的阿嬤與阿伯同住,平日原PO的母親也會前往照顧阿嬤;近日阿伯忽然致電給這名網友告知「阿嬤一直在廁所吐」。

    這名網友透露,聽聞阿嬤身體不適的消息後,原PO便要求阿伯趕緊打119叫救護車卻被拒絕,因為阿伯堅持「原PO母親前往查看阿嬤情況後,再叫救護車」。

    這位網友無奈地說「因為本身也是消防員,聽到這通話內容整個翻臉,況且早就跟阿伯說過有任何生命危險都要打給119,不懂在堅持什麼一定要我母親過去幫忙」,接著怒罵難道「連基本的黃金時間都不懂?」。

    網友看到PO文後,紛紛留言,有人說、「很多老人都不願意叫救護車,都覺得是最後一趟,也許這需要長期溝通吧!」、「我也聽過不願意叫救護車送醫,單純只怕左鄰右舍出來看,覺得丟臉」、「可能怕叫救護車會被鄰居誤會是確診者」,有網友猜測「我覺得阿伯有想推責任,叫你媽過去,到時候就是她陪阿嬤坐救護車去醫院急診,最後陪病的就是你媽,照顧責任也是她」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。