晴時多雲

連勝文酸疫苗「高端低端」 林俊憲:藍營永遠歡迎中國疫苗

連勝文稱「高端的國產疫苗,給高端人士打,低端的進口疫苗,給我們打」;林俊憲認為此發言相當不妥。(資料照)

連勝文稱「高端的國產疫苗,給高端人士打,低端的進口疫苗,給我們打」;林俊憲認為此發言相當不妥。(資料照)

2021/06/12 17:37

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨智庫副董事長連勝文發文,在臉書以極酸的口吻稱「高端的國產疫苗,給高端人士打,低端的進口疫苗,給我們打」;立委林俊憲今(12日)在臉書發文打臉,「當初AZ進來時國民黨又是怎麼批評的?」、「只有中國疫苗國民黨永遠表示歡迎」。

林俊憲指出,目前台灣已有AZ、莫德納疫苗,而即將到貨的美國疫苗則可能包括輝瑞、嬌生等品牌,再加上剛宣布二期解盲成功的高端疫苗若投入使用,屆時國內將有許多品牌的疫苗供民眾施打,大部分民眾的期望,應該是「有疫苗就趕緊施打」,但連勝文竟稱「高端疫苗留給綠營人士施打」,這說法相當不妥。

林俊憲分析,刻意用國產疫苗和進口疫苗營造政治對立,就是在阻礙防疫工作,全球大部分國家均與台灣一樣,窮盡一切資源來取得疫苗,甚至像台灣自行研發製造,現在沒有選擇疫苗的奢侈,輪到有疫苗就趕緊接種才是正確觀念,想要達到群體免疫,國產義廟是必要的道路。

林俊憲強調,依照目前全球疫苗供應情形,國產疫苗應該會是台灣的主力,但連勝文這種說法,就是把政治上的歧見帶到救人的疫苗上,鼓吹藍營支持者不要施打國產疫苗,屆時若真的有人呼應拒絕施打而染疫,「這個責任連勝文負得起嗎?」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。