晴時多雲

檢察官等可能接觸確診屍體者 指揮中心擬列優先施打疫苗

指揮中心指揮官陳時中。(指揮中心提供)

指揮中心指揮官陳時中。(指揮中心提供)

2021/06/12 16:16

〔記者楊綿傑/台北報導〕隨疫苗陸續到貨,大規模施打也即將開始進行,不過許多第一線人員因具一定風險,都想爭取列優先施打順序,指揮中心今表示,對於第一線有機會接觸到可能確診屍體者,將列入優先施打名單,各單位如果有相關理由要爭取都可提出,會進行討論研議。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,這2天一直有收到反映,有些相關如檢察官相驗,會直接處理到屍體的,且屍體可能會有確診情況的,這些第一線會接觸可能染疫病患的相關人員,尤其是在熱區者,目前正在清點名單,會開放列優先施打疫苗。

至於在法警部分,陳時中說,警察已列優先打疫苗,法警可以再做討論,因為大家都有一定的風險,他充分了解這種擔憂,不過畢竟現在疫苗真的不夠,再有疫苗進來,就會盡快擴大開放,而若是有充分理由者,都可以提出,會進行研議。

另社會局轄下職能治療師,陳時中指出,應該會算是醫事相關人員,因此會再跟社政相關單位,詢問呈報狀況。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。