為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外國人飯店隔離中! 平台一句話讓外送員嚇傻急回「不」!

    有外送員接到正在飯店接受隔離的訂單,對方因此無法付現金取餐,沒想到詢問派單平台卻得到「你願意上去嗎?」讓他相當傻眼立刻回說「不」!外送示意圖。(資料照)

    有外送員接到正在飯店接受隔離的訂單,對方因此無法付現金取餐,沒想到詢問派單平台卻得到「你願意上去嗎?」讓他相當傻眼立刻回說「不」!外送示意圖。(資料照)

    2021/06/12 00:23

    〔即時新聞/綜合報導〕為防止武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情擴散,許多民眾透過外送平台點餐或購買生活物資。但有一名外送員抱怨,因為刷卡系統故障導致只能現金付款,但他接到正在飯店接受隔離外國民眾的訂單,對方因此無法付現金取餐,沒想到詢問派單平台卻得到「你願意上去嗎?」讓他相當傻眼立刻回說「不」!

    一名外送員在臉書社團「外送員的奇聞怪事」發文指出,由於信用卡系統故障,導致顧客原本是信用卡付款變成現金付款,但偏偏這名客人是正在飯店接受隔離的外國人,電話連繫後確認對方因隔離無法現金付款,且聽得出來聲音相當虛弱。

    外送員接著貼出與派單平台的對話截圖,表示客人醫隔離無法使用現金付款,派單人員詢問「所以他要取消?」原PO回應「但我在飯店樓下」,沒想到派單人員下一句竟問說「你願意上去嗎?」讓他嚇得秒回「不」!更質疑「對方是隔離者還叫我上去?」

    文章曝光引發網友熱議,紛紛留言「有夠智障」、「派單腦袋真的是裝大便」、「到底多智障才會用這種罐頭訊息塞人?」、「防疫旅館不能上去吧...」、「神經病才上去」,有人就直言,「馬來西亞人(派單人員)根本不懂台灣情況」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    外送員貼出對話截圖引發熱議。(圖取自臉書社團「外送員的奇聞怪事」)

    外送員貼出對話截圖引發熱議。(圖取自臉書社團「外送員的奇聞怪事」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。