晴時多雲

高端疫苗每劑881元 柯文哲:比人家貴又不知道有沒有效

台北市長柯文哲說,國產疫苗「比人家貴、又還不知道有沒有效」。(台北市政府提供)

台北市長柯文哲說,國產疫苗「比人家貴、又還不知道有沒有效」。(台北市政府提供)

2021/06/11 20:12

〔記者鄭名翔/台北報導〕國產高端疫苗每劑要價881元,遭質疑太貴,台北市長柯文哲今天列出AZ疫苗1劑110元、莫德納416元、BNT輝瑞疫苗540元,嗆國產疫苗「比人家貴、又還不知道有沒有效」,但又說「算了不要批評,我已經夠黑了。」

柯文哲今天主持台北市防疫記者會,對於國產疫苗頻發表看法,被問到每劑要價881元遭外界質疑太貴、衛福部長陳時中稱,前段時間大家都說「貴也要買」的說法時,柯文哲說,自己為回答這個問題,「還有先做功課」。

柯文哲說,AZ疫苗1劑110元、莫德納416元、BNT輝瑞疫苗540元,如今高端疫苗要價881元,「比人家貴、又還不知道有沒有效」、「人家是有牌照、有認證的,你這個有效沒效還不知道,又貴很多」,緊接著又準備對中央支持本國產業繼續發表批評,卻又硬是嘴邊的話吞回去,自圓場「算了不要批評,我已經夠黑了、不要再講了。」