晴時多雲

小心!亂傳或扭曲疫調足跡 高市府將送法辦

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎呼籲,勿亂傳及扭曲疫調足跡,應以主管機關發布為準。(翻攝高雄一百臉書)

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎呼籲,勿亂傳及扭曲疫調足跡,應以主管機關發布為準。(翻攝高雄一百臉書)

2021/06/11 17:55

〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市已連續5天本土零確診,不過,因日前小港家族群聚,未公布確診的外婆曾到當地口罩工廠打工一事,衛生局強調,個案足跡可掌握、無不明接觸者的話,不予公布,「疫調是疫情的一部分」,有任何扭曲、斷章取義、誤導等會蒐集事證,位法辦理。

衛生局指出,口罩工廠問題,對於現場的風險、接觸者、接觸時間、相關貨品的流向、現場成品與半成品的掌握都非常確實,包含必要的程序、公文都已下達到相關單位,風險都在掌握中,對於民眾或媒體若扭曲、斷章取義、誤導等,將依傳染病防治法第9條,以及嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第14條依法追究。

衛生局表示,可理解民眾的焦慮,相關的疫調也是為了解決民眾的疑慮,疫情的公布都要以主管機關為準。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。