晴時多雲

住宿高中生受疫情影響也可領補貼 潘文忠:比照大學生

教育部長潘文忠說,家庭經濟有受到疫情影響的高中生也可以比照大學生補貼。(資料照)

教育部長潘文忠說,家庭經濟有受到疫情影響的高中生也可以比照大學生補貼。(資料照)

2021/06/11 17:32

〔記者簡惠茹/台北報導〕民進黨立委蔡易餘今天質詢,大學生受疫情影響有校外住宿租金紓困補貼,部分高中生其實也有住宿狀況,是否會加以補貼?教育部長潘文忠回應,家庭經濟有受到疫情影響的高中生也可以比照大學生補貼。

立法院第10屆第3會期第1次臨時會,財政、內政、經濟、教育及文化、交通、社會福利及衛生環境委員會聯席會議今天審查紓困特別預算第三次追加預算。

民進黨立委蔡易餘說,大學生受到疫情影響者,教育部有提供相關住宿補貼,現在有民眾反映,高中生還是有部分學生在外住宿,例如他們嘉義縣的學生如果到嘉義市就讀有的就會住宿。

教育部長潘文忠說,這部分可以比照大學生,但是還是有前提是這些學生的家庭確實受到疫情影響,經濟上有困難,倒不是普遍住宿生就補助,有符合經濟影響者,會以這樣的方式來處理。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。