為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國中會考放榜 花蓮今年雙榜首

    花崗國中陳榮光(左2)考出5A++及作文6級分的滿分成績,駱勁臣(右2)則是5科滿級分、作文5級分,與校長李恩銘(左1)及教務主任高綠靜合影。(圖由花崗國中提供)

    花崗國中陳榮光(左2)考出5A++及作文6級分的滿分成績,駱勁臣(右2)則是5科滿級分、作文5級分,與校長李恩銘(左1)及教務主任高綠靜合影。(圖由花崗國中提供)

    2021/06/11 16:56

    [記者王峻祺/花蓮報導]國中會考今發成績單,花蓮包括花崗國中陳榮光、國風國中賴羿澄等2人,均考出5A++及作文6級分的滿分成績,等於花蓮今年有雙榜首。陳榮光是本屆縣長獎得主,滿分訣竅就是「維持日常作息與既定複習進度」;賴羿澄則是考前耐住性子勤複習,專攻不熟單元,「讓自己精熟進步。」

    花崗國中今年會考成績優異,2人5A++,其中作文1人6級分、1人5級分,全科獲5A學生共計16人。校長李恩銘說,今年是9年1貫最後1屆,未來將在嶄新教育風潮中,啟發學生更多能力、創造多元價值,培養終身學習的實力。

    5科滿級分的陳榮光與駱勁臣,均是本屆縣長獎得主。其中作文拿到6級分滿分的陳榮光說,其實沒有特地為了會考挑燈夜戰、廢寢忘食,就是維持日常作息與既定複習進度。

    與陳榮光是好友的駱勁臣,則是長期保持固定運動習慣,每週至少3次在晚間完成課業後,到球場揮灑汗水,學習過程保持穩定而積極,勤於思考、分析複雜問題並追根究柢。

    導師郭念育說,陳榮光與駱勁臣不僅專注學業,平時也熱心參與團體事務,應對進退得體合宜,和同學、師長相處融洽,對於疑惑均能主動積極求解,並樂於利用課餘時間與同儕討論。

    另外,國風國中賴羿澄、林有寬也獲得5A++,其中賴羿澄作文滿級分。全校5A以上共20人,作文6級分3人。賴羿澄分享得分關鍵,她說,會考前要耐住性子,把不熟的部分和自己錯過的觀念再多看幾次,切記不要緊張,最重要的就是別等到失敗之後,才後悔自己還有潛力沒有發揮。

    賴羿澄說,多做題目的意義就是讓自己精熟,縮短答題時間,如果發現錯很多,應該要把不熟的單元多看幾遍,否則做再多都進步不了。另外,課本和習作很重要,尤其要學會圖表的比較。

    林有寬則說,感謝各科師長的用心引導,讓他能加強數理觀念、準備國文、奠定英文文法基礎,並在最不擅長的科目中擁有更多自信,也謝謝導師持續開導、全力支持,「沒有這些老師,就沒有今天的我」,老師的幫助是得到優異成績的關鍵。

    國風國中賴羿澄會考成績獲得5A++滿級分,作文也是6級分滿分。(國風國中提供)

    國風國中賴羿澄會考成績獲得5A++滿級分,作文也是6級分滿分。(國風國中提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。