晴時多雲

高雄連5天+0 陳其邁:持續社區監控、強化防疫量能

高市連續第五天確診數+0,陳其邁強調持續做好社區監控。(記者王榮祥翻攝)

高市連續第五天確診數+0,陳其邁強調持續做好社區監控。(記者王榮祥翻攝)

2021/06/11 16:31

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄連續第5天武漢肺炎確診數+0,高雄市長陳其邁再次呼籲,端午連假儘量留在現地、不要移動,高市府會持續做好社區監控,強化社區量能。

陳其邁指出,從全國疫情流行趨勢來看,新北地區的確診個案還是維持一定的社區流行,他曾數度提過,假如雙北疫情沒有在社區流行部分能獲得有效控制,對其他地區零星的群聚感染、或者是因南北移動所造成的風險外溢,這情況還是會持續一段時間。

他強調,高市府會做好社區的監控,同時也會繼續強化疫調,以及在整體的防疫量能準備,包括最重要的疫苗施打。

陳其邁表示,現在南來北往交通方便,以高雄為例、約43%確診因素來自南北移動,所以他評估在雙北疫情趨緩前,其他縣市也沒有解封的空間。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。