為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外籍漁工全面篩檢! 蘇澳頭城漁會明啟用移工快篩站

    宜蘭縣蘇澳、頭城區漁會在縣政府的幫助下,將於烏石港、大溪漁港及蘇澳港設置外籍漁工快篩站,預計明日啟用,篩到13日結束。(記者林敬倫攝)

    宜蘭縣蘇澳、頭城區漁會在縣政府的幫助下,將於烏石港、大溪漁港及蘇澳港設置外籍漁工快篩站,預計明日啟用,篩到13日結束。(記者林敬倫攝)

    2021/06/11 14:01

    [記者林敬倫/宜蘭報導]疫情嚴峻,苗栗京元電子爆發外籍移工群聚感染事件,外籍移工淪為防疫破口引發各界重視,宜蘭縣蘇澳、頭城區漁會也憂心忡忡,擔心縣內2200名外籍漁工也會成為破口,因此在縣政府的幫助下,將於烏石港、大溪漁港及蘇澳港設置外籍漁工快篩站,預計明日啟用,篩到13日結束。

    宜蘭縣外籍移工約13000人,其中漁工約有2200人,家庭看護工約有6100人,產業移工則有3700人;近期因苗栗京元電子爆發外籍移工群聚感染事件,讓頭城與蘇澳區漁會人心惶惶,擔心縣內外籍漁工,也會成為防疫破口。

    蘇澳區漁會理事長蔡源龍指出,國內疫情嚴峻,如果外籍漁工爆發群聚感染,那就不得了,漁村環境封閉,傳播會非常快,恐怕還要封港,不但嚴重影響漁民收入,更會影響村民的健康,所以在縣府協助下,打算在漁會與蘇澳消防分隊之間的員工停車場,設置快篩站,為外籍漁工全面篩檢。

    頭城區漁會總幹事陳秀暖說,疫情爆發讓大家都很緊張,擔心外籍漁工成為防疫破口,所以要在大溪、烏石漁港都會設置快篩站,一個人快篩約要1000元,粗估需要百萬元以上的經費,由漁會來負擔,縣府協助找醫療人員,預計明天快篩站就能啟用,一路篩到13日結束。

    宜縣衛生局說,外籍漁工染疫風險高,進行快篩讓人比較安心,縣府會協助漁會進行相關操作與安排流程動線。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。