為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不一樣的畢典 高雄新莊國小170人用MV感謝防疫英雄

    新莊國小畢業生手繪感謝卡,謝謝第一線防疫人員。(新莊國小提供)

    新莊國小畢業生手繪感謝卡,謝謝第一線防疫人員。(新莊國小提供)

    2021/06/11 12:43

    〔記者許麗娟/高雄報導〕今年因疫情影響,學校無法舉行實體畢業典禮,高雄市新莊國小10位老師發揮巧思,透過學生在家學習的「夢想宣告」課程,邀請畢業生個別製作感謝卡,並錄製「明天會更好」單歌,由老師後製成MV,以向防疫英雄致敬的方式,留下最難忘的畢典。

    新莊國小校長陳郁汝表示,學校今年共有201位畢業生,共計有170位同學送上心中對醫護及防疫人員的感謝卡,小朋友以手寫或手繪方式,親手表達為台灣防疫加油的暖心話語,剪輯成3分多鐘的影片,表達著此刻防疫的艱辛,相信「明天會更好」依舊懷抱希望。

    陳郁汝進一步說明,自5月18日停課後,雖然課程進度已經完成,但6年級各班老師仍發起居家自主學習課程,課程內容包括學生自製感謝照、學生錄製單歌,最終有85%的畢業生達成課程目標,再由老師負責編輯,共同製作成感謝防疫人員辛勞的專屬歌曲「明天會更好MV」。

    小朋友拿著鐵鎚表達終結疫情、台灣加油的夢想。(新莊國小提供)

    小朋友拿著鐵鎚表達終結疫情、台灣加油的夢想。(新莊國小提供)

    畢業生透過感謝卡表達對醫護的感謝。(新莊國小提供)

    畢業生透過感謝卡表達對醫護的感謝。(新莊國小提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。