晴時多雲

新光中港店今休館消毒明照常營業 網友、櫃哥姊怒湧粉專留言

新光三越台中中港店傳出一名櫃姐確診,後續處理方式引起讓館內員工及網友不滿。(資料照)

新光三越台中中港店傳出一名櫃姐確診,後續處理方式引起讓館內員工及網友不滿。(資料照)

2021/06/11 13:36

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,新光三越台中中港店傳一名櫃姊確診,對此,中港店閉店消毒,但有網友發文指控新光三越未在第一時間通知其他人員,處理方法有問題,「其他鄰櫃的工作人員不是人?」引起關注,也有大批不滿的網友及員工湧入中港店粉專轟新光三越防疫態度輕忽。

網友在「爆怨2公社」尋人代PO文,表示中港店一櫃位櫃姐確診,「新光百貨不但沒有在第一時間通知同樓層各櫃,反而只是低調的消毒該櫃位,對於某櫃姐確診事實隻字不提」。文章指,隔壁櫃姐下班前才被「公司端通知明天新光停業一天消毒,因為,已經上媒體了」。

撰文者質疑,既然新光三越很早就被通知有人確診,為何還要堅持營業到打烊?「其他鄰櫃的工作人員不是人?難道不知道在這個過程中有多少人會受到感染嗎?」不認同新光三越作法,質問「有想過哪裡裡面有多少工作人員嗎?有想過這些工作人員都有家人嗎?」

對此,新光三越中港店粉專稍早前貼出休館一日全館消毒公告,公告稱消毒作業為「配合政府防疫升級」,也表示12日(週六)12時至20時將正常營業。

公告下湧入不滿聲浪,其中包括該店櫃哥櫃姐;「我是台中新光三越的櫃哥,首先我比較不能理解的是知道有櫃姐確診,為什麼百貨沒有第一時間告知」,這名櫃哥又補充,「昨天聽同事說原定提早的20:00下班,突然在七點多就播放送客音樂,連同事都不知所措…百貨到底在幹嘛?」

其他網友則質疑「停業休館一天夠嗎?這是密閉空間,整間的員工有多少人,萬一很多員工確診,傳染給家屬,你們新光能負責嗎!」、「不是應該跟高雄巨蛋百貨一樣嗎?要休館一個禮拜好好的每天消毒的嗎?你們覺得消毒一天就夠了嗎?」,也有網友向其他消費者喊話,「為了自己的命,請這幾周不要去台中新光三越,只休館一天把消費者染疫風險當玩笑」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

網友在公開社團發文指控新光三越對櫃姐確診事件處理態度可議。(翻攝爆怨2公社)

網友在公開社團發文指控新光三越對櫃姐確診事件處理態度可議。(翻攝爆怨2公社)

新光三越中港店公告。(翻攝中港店粉專)

新光三越中港店公告。(翻攝中港店粉專)