為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    06/11 各報重點新聞一覽

    北市診所涉違規施打疫苗風波再擴大,禾馨診所稱是按照中央接種順序讓院內員工施打。(記者蔡思培攝)

    北市診所涉違規施打疫苗風波再擴大,禾馨診所稱是按照中央接種順序讓院內員工施打。(記者蔡思培攝)

    2021/06/11 06:22

    自由時報

    北市疫苗之亂 6診所逾2千劑

    北市好心肝診所涉違規施打疫苗風波再擴大,北市府昨公布有六家診所領取AZ疫苗,包含禾馨診所四家(大安、民權、士林、懷寧)、和眾診所及好心肝診所共二○二瓶、超過二千劑疫苗,市長柯文哲坦言疫苗管控要檢討。

    詳見北市疫苗之亂 6診所逾2千劑

    砍3護理師 確診男出院收押求重刑

    武漢肺炎確診的六十二歲洪姓男子,被送進衛福部新北市雙和醫院負壓病房醫治,僅因不滿走出病房被制止,竟揮刀瘋狂攻擊三名女護理師,造成一人左胸遭穿刺、氣胸,險些喪命,另一人手掌韌帶與神經遭切斷,能否繼續護理工作仍是未知數。時值疫情嚴峻,洪男犯行引發社會譁然,新北地檢署火速於昨案發後第十一天,依殺人未遂及違反醫療法兩罪起訴洪男,並以犯後態度惡劣,建議法院從重量刑。

    詳見砍3護理師 確診男出院收押求重刑

    2期解盲成功// 高端拚EUA 7月開打

    高端疫苗研發的國產武漢肺炎(COVID-19)疫苗,昨正式揭露二期臨床試驗結果,數據都達成當初預設的目標之上,兩大指標的安全性與免疫生成性數據表現良好。高端總經理陳燦堅表示,對於拿到食藥署核准緊急使用授權(EUA)樂觀期待,拚七月可提供國人開打。

    詳見2期解盲成功// 高端拚EUA 7月開打

    聯合報

    高端新冠疫苗解盲 保護力未知

    高端疫苗昨公布新冠肺炎疫苗二期臨床試驗期中數據,宣布解盲成功,總經理陳燦堅表示,會盡快向衛福部食藥署申請緊急授權(EUA)。是否如總統蔡英文所說七月開打,他表示,一路以來政府都督促要早點備料、早點準備,高端已準備好原物料,今年至少有一千萬劑產能。

    詳見高端新冠疫苗解盲 保護力未知

    暫停逾4年…未來幾周內 重啟TIFA會議

    美國貿易代表署(USTR)十日發布新聞稿表示,美國貿易代表戴琪十日透過視訊會晤台灣政務委員鄧振中,承諾未來幾周內舉行第十一屆貿易暨投資架構協定(TIFA)會議。這是戴琪三月十八日宣誓就職以來,首次與台灣對口聯繫,並重啟已暫停逾四年的貿易和投資商談。

    詳見暫停逾4年…未來幾周內 重啟TIFA會議

    中國時報

    高端宣布二期解盲成功 緊急授權EUA最快7月初審查 陳培哲指既定劇本 毫無意外

    首支國產疫苗解盲結果出爐!高端疫苗總經理陳燦堅昨宣布,二期臨床試驗「解盲成功」,安全性、耐受性良好,無不良反應,高端會加速第三期臨床試驗,關於國際認證與保護力等問題,會以科學的方式解決,力拚7月上市。因不滿蔡英文總統「政治凌駕於科學專業」,已請辭食藥署疫苗審查委員的中研院院士陳培哲獲知後表示,「此為既定的劇本,毫無意外。」

    詳見高端宣布二期解盲成功 緊急授權EUA最快7月初審查 陳培哲指既定劇本 毫無意外

    陳時中稱6月28日後 考慮各地分級警戒

    新冠肺炎本土疫情昨新增263例,並有28例死亡,去年以來累計361死。疫情指揮中心指揮官陳時中昨表示,就整體病例的發病日、採檢日分析,疫情有下降趨勢,但狀態並不明顯;為找出潛藏病例,他宣布,將在社區推動廣篩4大策略,包括廣設篩檢站、協助企業自主快篩、導入診所自費快篩,並引進在家快篩。

    詳見陳時中稱6月28日後 考慮各地分級警戒

    雙和醫院3名護理師遭確診患者持刀砍傷,衛福部長陳時中到病房探視、慰問。(中央社資料照)

    雙和醫院3名護理師遭確診患者持刀砍傷,衛福部長陳時中到病房探視、慰問。(中央社資料照)

    高端疫苗昨正式揭露二期臨床試驗結果,數據都達成當初預設的目標之上,拚7月可提供國人開打。(資料照)

    高端疫苗昨正式揭露二期臨床試驗結果,數據都達成當初預設的目標之上,拚7月可提供國人開打。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。