晴時多雲

高端疫苗解盲成功!呂秋遠點破反對陰謀論「關鍵原因」

高端疫苗宣布二期解盲成功,立刻面臨親藍網軍攻擊,律師呂秋遠在臉書表態反對「陰謀論滿天飛」。(資料照)

高端疫苗宣布二期解盲成功,立刻面臨親藍網軍攻擊,律師呂秋遠在臉書表態反對「陰謀論滿天飛」。(資料照)

2021/06/10 23:21

〔即時新聞/綜合報導〕高端疫苗(6547)今(10日)宣布二期解盲成功,立刻面臨親藍網軍攻擊,貶低高端疫苗的有效程度;律師呂秋遠在臉書表態反對「陰謀論滿天飛」,他點出關鍵原因:只有共產黨敢拿人民的生命開玩笑。

呂秋遠表示,「高端疫苗解盲成功是好事,請不要又是陰謀論滿天飛,或者又要貶低高端疫苗的有效程度」,呂認為,事實終究會證明效用如何,畢竟執政黨以後還要選舉,若是如同中國國產疫苗效力只有一半,甚至有嚴重副作用卻讓人民使用,「以後就是永不錄用而已」。

呂秋遠堅信,「沒有一個政黨,除非是共產黨,敢拿人民的生命開玩笑」,在疫苗研發的過程中,有專業、政治、產業競爭力等議題,呂認為民眾不該看到奇怪的人發表評論,就對國產疫苗謾罵、貶低、憂心忡忡,「不是圈內人,評論根本不會百分之百準確;真正的圈內人,才不會在這時候浪費時間寫這麼多東西」,而且寫了「真的看得懂?」

呂秋遠強調,恭喜台灣生技產業有機會越來越好,也希望繼口罩以後,台灣可以有自己的疫苗產業,為世界做出更多的貢獻。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。