為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三重診所醫師死後確診 病患驚:3天前還去看診

    診所今天大門深鎖。(民眾提供)

    診所今天大門深鎖。(民眾提供)

    2021/06/10 20:12

    首次上稿 18:27
    更新時間 20:12

    〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市三重區某基層診所66歲醫師確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),昨天送往台大醫院急救,到院前身亡,而他不久前才接種AZ疫苗。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天證實此為台灣首例染疫死亡醫師。這名醫師的診所今天大門深鎖,當地里長說,已經接到10多位里民來電詢問,表示最近才去看診,他也提醒近日曾去就診的里民盡速快篩。

    新北市衛生局說,這名醫師是診所負責人,診所並無聘僱其他醫師,正在對診所藥師、護理師、行政人員共3人進行疫調並採檢,也進一步調閱相關病患病歷並匡列密切接觸者。衛生局證實,這名醫師曾於5月31日接種疫苗。

    指揮中心發言人莊人祥接受媒體採訪時,這名醫師本身有高血壓、糖尿病等慢性病,近日出現呼吸急促、咳嗽等症狀。他6月9日晚間在家中臥室跌倒,經家人緊急送往台大醫院,可惜到院前死亡,目前僅掌握此醫師死前7天曾接種過AZ疫苗,這名醫師死亡案例明天才會公布。

    當地里長說,這名醫師在三重開業至少10年,而他病逝消息一出,許多民眾紛紛向他打聽情況,更說3天前還有去這間診所看診,也有人說,一週前還有向這位醫師求診,病患得知醫師猝逝,都相當錯愕。

    新北市醫師公會理事長周慶明回應,公會正積極聯繫醫師家屬,盼能提供協助,據其他會員表示,這名醫師平時較少與其他會員互動,所以尚不清楚其他細節。

    三重清潔隊則說,每週都會固定全區大消毒,消毒路線也有涵蓋這處診所。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。