為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    移工禁足令挨批 徐耀昌:命都沒了哪來的人權

    移工禁足令挨批,徐耀昌:不要拿人權當熱點,防疫優先。(圖擷取自徐耀昌加油讚)

    移工禁足令挨批,徐耀昌:不要拿人權當熱點,防疫優先。(圖擷取自徐耀昌加油讚)

    2021/06/10 15:39

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣爆發電子廠移工群聚感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)後,苗栗縣政府也宣布對於工廠、看護等外籍移工的禁足令。不過此舉引發民間與部分民眾不滿,認為無法源依據且有歧視移工之嫌,也侵犯移工人權。苗栗縣長徐耀昌今天則反駁,因外籍移工確診數近8成,目前防疫優先,不要拿人權當熱點炒作。不過苗栗縣府強調會針對社福類移工滾動式修正。

    徐耀昌指出,外籍移工占苗栗縣確診數近8成,且移工年輕、較開放引爆疫情,目前縣府正忙於亡羊補牢匡住企業移工,一切遵照中央指示。徐耀昌也反問,台灣人群聚、未戴口罩都會被罰,「難道外籍移工不能規範嗎」,且「命都沒了,哪來的人權」。

    苗栗縣目前針對移工規範主要是產業類移工除上下班期間停止外出,生活所需用品統一由宿舍管理人員或專責人員負責採買,上下班由事業單位或仲介公司負責接送,警方也派員巡查是否有移工外出狀況。

    但有民眾認為,病毒不分國籍,限制對象若針對移工涉及歧視,更挑起對立,呼籲縣府撤回成令。

    苗栗縣勞青處今天則回應,對於社福類移工會滾動式修正,例如非必要不得外出,若帶照顧的長者出外領藥即為必要狀況。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。