晴時多雲

台北「好關係診所」獲疫苗逾200瓶 台灣基進:柯文哲都沒責任?

台灣基進質疑台北診所偷打疫苗事件,柯文哲、黃珊珊都沒責任?(記者王榮祥翻攝)

台灣基進質疑台北診所偷打疫苗事件,柯文哲、黃珊珊都沒責任?(記者王榮祥翻攝)

2021/06/10 14:34

〔記者王榮祥/高雄報導〕台北市政府今公布診所疫苗共發出202瓶。台灣基進發文評論「政治不難,推給中央而已」,並大酸「好關係診所」多達6間、流出的疫苗多達202瓶,柯文哲、黃珊珊都沒責任?

台灣基進指出,台北市長柯文哲說過「國家資源被不當使用,也是一種貪腐」,想請問柯市長,國難當前、2千多劑救命疫苗被違規流出給非醫護人員,是不是一種「國恥」。

而今天北市府已承認,私相授受的「好關係診所」多達6間,流出疫苗多達202瓶、大約2000多劑,這個數字對比其他小型縣市所有醫護人員一次分配量,有正常良心的人能夠不憤怒嗎?

台灣基進批評,拿公開透明當擋箭牌,只是想逃避政治責任。整場記者會聽下來,只讓人民感到更一頭霧水,強烈質疑「公開透明」、也不能逃避管理無方的政治責任。

基進列出4個問題:

一、違規流出的疫苗是否都已被打完?有沒有追回可能?

二、遠超診所所需的2000多劑疫苗接種給誰?請全面公開特權疫苗接種者。

三、這些診所與北市府關係為何?

四、北市醫師公會、藥師公會接連聲明基層無疫苗可打,衛生局造冊混亂,請問柯文哲市長的應對方式?

基進預料柯文哲不會回應,感慨政治不難,推給中央而已,直言如此誇張的事件,對第一線醫護造成嚴重士氣打擊,對台灣的國際疫苗採購抹上汙點,台北市政府需有人負起政治責任。

基進向柯文哲喊話須負起政治責任,也籲請指揮中心嚴正查辦。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。