為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紓困延長 「安心就業」及「充電再出發」計畫護勞工挺企業

    「安心就業計畫」及「充電再出發訓練計畫」補助說明。(分署提供)

    「安心就業計畫」及「充電再出發訓練計畫」補助說明。(分署提供)

    2021/06/10 14:06

    〔記者楊金城/台南報導〕為相挺受疫情影響而減班休息的勞工及企業,勞動部勞發署雲嘉南分署強力推動「安心就業計畫」及「充電再出發訓練計畫」,只要企業向當地勞工主管機關通報減班休息,勞工可透過「安心就業計畫」補貼減損薪資,最長發給24個月,以降低對勞工生計的衝擊,企業也可申請補助訓練,共同攜手抗疫。

    因應紓困需求,勞動部將「安心就業計畫」實施期間延長至明年6月30日,並同步提高補助請領月數上限至24個月,將按月補貼減班休息前12個月平均投保薪資,與減班休息協議書所載月薪差額的50%,補貼每月最高1萬900元的薪資差額。

    雲嘉南分署長劉邦棟表示「安心就業計畫」的補助對象,不論是按月計酬的全時勞工或部分工時勞工,庇護性就業身障勞工也可以適用,只要與雇主協議減班休息期間達30日以上,並通報當地勞工主管機關的勞工,都能獲得補助。

    劉邦棟還說,減班休息的勞工除了可申請「安心就業計畫」,另可選擇「充電再出發訓練計畫」,於減班休息的期間參加訓練課程,在家線上觀看課程「練功夫、蹲馬步、充電後再出發」拓展職場技能,每小時補助160元、上限120小時、最高補助1萬9200元。

    減班休息的事業單位,也可自辦訓練課程,補助員工訓練費用上限最高350萬元;相關問題可上勞動部官網「疫情紓困」專區查詢,或洽詢雲嘉南分署06-6985945分機1321及1308。

    勞動部勞發署雲嘉南分署強力推動「安心就業計畫」及「充電再出發訓練計畫」。(記者楊金城攝)

    勞動部勞發署雲嘉南分署強力推動「安心就業計畫」及「充電再出發訓練計畫」。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。