晴時多雲

賴士葆追問國產疫苗價格預算 陳時中:略高於AZ與莫德納

國民黨立委賴士葆今在委員會追問國產疫苗價格編列的預算,衛福部長陳時中說,約比現行AZ和莫德納稍微高一些(翻攝網路)

國民黨立委賴士葆今在委員會追問國產疫苗價格編列的預算,衛福部長陳時中說,約比現行AZ和莫德納稍微高一些(翻攝網路)

2021/06/10 12:42

〔記者彭琬馨/台北報導〕立法院財委會今聯席審查紓困4.0追加預算。國民黨立委賴士葆質詢時,詢問衛福部長陳時中,國產疫苗一劑的價格,與AZ與莫德納編列的750元相比,是較高還是較低?陳時中表示,「大概比那個高一點」,陳同時也強調,國產疫苗也是上市公司,他不宜透露其價格。

賴士葆今質詢時首先說,根據他查的預算,政府在四月底疫苗採購上花了40億元,五月底又另外花了10億元,他計算,若AZ疫苗一劑最便宜採購價為新台幣250、共一億元,莫德納300元,總共是4.5億元,至今卻花了11億元,「是付到哪裡去?」

陳時中強調,所有付款都不是貨到付款,而是預付款;他並說,簽約有付款時程,會依照該時程進行付款;賴士葆追問,「這個不能講?」AZ已經進來,總是告訴大家到底付多少錢。

陳時中說,那是屬於COVAX 已經有19萬加上41萬劑,等於目前60萬劑;賴則一再追問AZ價格,陳時中不斷強調,他擔心違反保密協定,會讓台灣疫苗供貨受到延遲。

賴士葆則說,是否有一部分的錢分配給國產疫苗?國產疫苗的價格是高於一般疫苗編列的750元還是低於?陳時中則說,目前編列的預算約比750元稍微高一些。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。