晴時多雲

政院:丁怡銘等政府人員屬疫苗優先施打對象,並無特權

行政院發言人羅秉成(見圖)澄清,政院顧問丁怡銘是依規定優先施打疫苗的對象,並無特權。(資料照)

行政院發言人羅秉成(見圖)澄清,政院顧問丁怡銘是依規定優先施打疫苗的對象,並無特權。(資料照)

2021/06/10 09:14

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院顧問丁怡銘5月接種AZ疫苗,遭在野黨人士質疑是搞特權,不過,行政院今天上午強調,行政院長、副院長、秘書長及參與行政院防疫會議之政務委員及顧問等人員,屬於中央流行疫情指揮中心所公布「COVID-19疫苗公費接種對象」第2類維持防疫體系運作優先施打的中央政府人員,丁怡銘打疫苗是依規定並無任何特權。

行政院發言人羅秉成今天表示,為確保防疫指揮體系正常運作,參與中央防疫會議成員,由於每日均有長時間、室內空間與近距離接觸,均列入第2類人員並建議其施打疫苗。

羅秉成強調,行政院院長、副院長、秘書長及參與行政院防疫會議之政務委員及顧問等人員,均屬有必要進入中央流行疫情指揮中心開會,以及出席行政院邀集包括指揮中心指揮官等,召開防疫會議之決策及執行防疫任務人員,以維持國家之防疫能量,上述人員是中央防疫月指揮體系的一環,均屬中央流行疫情指揮中心所公布「COVID-19疫苗公費接種對象」第2類維持防疫體系運作之中央政府人員。

羅秉成強調,為確保相關防疫機制於疫情期間得以正常運作,行政院即依程序就上開人員提出申請並施打疫苗。相關程序完全符合指揮中心指引,不會有任何特權。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。