晴時多雲

台南市區凌晨大停電!原因找到了 00:44全部復電

台南市東區、仁德區交界區域今天凌晨大停電。(記者王俊忠攝)

台南市東區、仁德區交界區域今天凌晨大停電。(記者王俊忠攝)

2021/06/10 06:41

首次上稿 00:51
更新時間 06:41

〔記者王俊忠/台南報導〕台南市東區、仁德區等地今天(10日)凌晨零點許傳出大停電,許多尚未入睡的民眾紛紛在LINE群組反映,包括東區、仁德區、中西區、北區、永康區等地都有住戶與路燈停電,台電台南區處人員說,經了解是後甲變電所設備故障,已在凌晨零點44分全部復電。對於造成6萬多戶停電,台電深表歉意。

據了解,南市一分局警方獲報,位於東區的後甲變電所,有附近居民說,看到變電所內先傳出爆炸聲響與火花,接著就停電了,台電人員已出動要進入變電所內了解狀況,看看是否為設備故障?目前台電已緊急從其他變電所調配電力支援停電區域,有些停電地區應會隨即恢復供電。

台電台南區處人員說,經了解是變電所設備故障,正在查修中,目前先進行變電所外轉供電源,縮小停電範圍中,預計凌晨1點許恢復供電。台南市消防局119說,停電狀況發生後,119尚未接獲民眾通報有災情發生。

台電台南區處稍後說,因後甲變電所設備故障,造成東區、永康及中西區等一帶6萬多戶停電,台電隨即緊急派員搶修並加派人力支援,持續恢復部分供電後,在凌晨零點44分全部復電,共停電約45分鐘,造成用戶不便,台電深表歉意。

台南市東區、仁德區交界區域停電。(記者王俊忠攝)

台南市東區、仁德區交界區域停電。(記者王俊忠攝)