晴時多雲

老師盡責家訪督促學生 意外引發正反熱烈論戰

老師在疫情期間家訪督促學生學習進度,引發網友熱烈正反論戰。(圖翻攝自爆怨2公社)

老師在疫情期間家訪督促學生學習進度,引發網友熱烈正反論戰。(圖翻攝自爆怨2公社)

2021/06/09 20:11

〔即時新聞/綜合報導〕台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情全國三級警戒已延長至28日,各級學校都已宣布停課、改線上教學。一名家長今天(9日)在網路上分享,自家小孩的導師即便疫情不用到校,依舊敬業認真的督促學生學習,但卻意外引發網友正反論戰。

一名自稱家住中部「靠海地區」的媽媽今天下午在臉書社團「爆怨2公社」上發文表示,因為疫情緣故,學校停課,小孩因未繳作業,導師特地安排家訪檢查功課,並督促學生在家的學習進度,「老師說只有家訪沒有繳功課的學生,還有來特地警告」,敬業認真的精神讓這名媽媽很感動。

因為正處於防疫敏感時期,這名媽媽特別強調自己居住的地區目前尚無確診個案,且老師有自備酒精、口罩也有帶好,本身近期也沒有去外地;且坐在門口替小孩檢查作業,並沒有進家門,「絕對不是防疫破口,請大家放心」。

該篇貼文一出隨即引起熱烈的正反論戰,截至今晚7點10分已有逾1.1萬人案讚,逾千則留言。稱讚老師的網友表示,「這位老師是有在乎、用心對待他的學生。一場疫情打亂太多我們原有的生活步調,老師擔心他的學生課業,這樣的老師太少見了」、「老師大可不用家訪的,很認真的老師」、「這種老師很少見了,超棒的怕小孩功課跟不上,我也好希望以前有這種老師」

覺得不以為然的網友則表示「線上批改很方便,怎麼還一家一家接觸」、「這樣算不算一種隱憂」、「太盡責了....可是防疫期間不太妥當吧」、「雖然老師很認真,但現在這時期真的很不適合這樣碰面!」、「知道老師的出發點是善意的,但是…. 老師不知道防疫優先嗎?」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一名家長分享自家小孩的導師在疫情期間家訪,監督孩子的作業,引發熱議。(圖翻攝自爆怨2公社)

一名家長分享自家小孩的導師在疫情期間家訪,監督孩子的作業,引發熱議。(圖翻攝自爆怨2公社)