為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中廣評鑑審查合格 NCC:3個月內須提節目廣告區隔改善計畫

    中廣營運計畫執行情形評鑑今天經通傳會(NCC)審議「合格」,不過,也要求黨產會訴訟結果如涉及營運計畫應申請變更等3項行政指導。圖為中廣公司外觀。(資料照)

    中廣營運計畫執行情形評鑑今天經通傳會(NCC)審議「合格」,不過,也要求黨產會訴訟結果如涉及營運計畫應申請變更等3項行政指導。圖為中廣公司外觀。(資料照)

    2021/06/09 16:49

    〔記者楊綿傑/台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)今審議中廣營運計畫執行情形評鑑案,最後決議評鑑結果為「合格」,不過,也提出包括3個月內提出節目與廣告區隔違規改善計畫、持續強化員工教育訓練及財務管理,以及與不當黨產處理委員會之訴訟結果,如涉及營運計畫事項,應申請辦理變更等3項行政指導事項。

    對於中廣涉及不當黨產問題,NCC表示,尊重黨產會在108年9月24日做的行政處分,認定中廣為政黨附隨組織,不當取得的土地及建物應收回國有等,而此處分中廣也已上訴,現在都還在司法程序中。

    NCC指出,如果判決確定,NCC站在基於政府機關協力原則,會依法律判決確定及黨產會要求,協助辦理中廣營運計畫變更,將不當取得財產歸回國家。

    會要求中廣提出節目與廣告區隔違規改善計畫,NCC說,是委員會看到中廣在105年7月1日至108年6月30日評鑑期間,有5件違規情事,共遭罰60萬,主要是節目跟廣告沒明顯區隔,指涉特定產品促銷狀況,才會要求提改善計畫。

    至於中廣董事長趙少康的爭議,NCC表示,應回歸廣播電視法第5之1條處理,趙先生假使是黨務人員,就不能擔任媒體董監事、經理人,都會依照廣播電視法做認定。

    在中廣財務方面,NCC指出,中廣會在今年8月將其廣播及非廣播的財務資料送到NCC審議,也會再請黨產會表示意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。