為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林90歲阿嬤下田工作 遭狗圍攻雙腳血肉模糊

    老婦人雙腳被嚴重咬傷,住院治療中。(讀者提供)

    老婦人雙腳被嚴重咬傷,住院治療中。(讀者提供)

    2021/06/09 14:38

    〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣水林鄉1名90歲阿嬤,7日下午下田工作時,被7、8隻狗攻擊,小腿、腳掌被咬得血肉模糊、深可見骨,目前仍住院治療,家屬已向警方報案。雲林縣動植物防疫所昨天、今天都前往事發地點,展開移置具攻擊性流浪狗。

    阿嬤心有餘悸地描述被狗群攻擊,當天她準備到農田工作,先有1隻狗靠近她,一下子7、8隻狗一起圍上來咬她,她才趕走1隻狗,另外1隻狗又撲上來,根本無法避開狗的攻擊,兩隻腳都受傷嚴重。

    家屬說,老人家面對7、8隻流浪狗攻擊,幾乎毫無反抗能力,如果不是剛好手上有農具,且有路過民眾協助幫忙驅狗,後果難以想像,希望相關單位能妥善處理這群會攻擊民眾的流浪狗,另外也希望飼養狗狗的飼主,要善盡管理責任,不要放任狗出來亂咬人,這樣絕對不是愛護動物的方式,更會危及其他人生命。

    雲林縣動植物防疫所長廖培志表示,防疫所7日接獲通報後,立即會同當地村辦公室、警察等單位前往查看,將設法將具有攻擊性的狗移置管理,避免再發生攻擊民眾事件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。