晴時多雲

兒孫2人確診 桃市79歲婦未匡列居隔猝逝家中

桃市79歲老婦人猝逝、生前曾發燒,檢警已會同法醫相驗釐清死因。(記者鄭淑婷攝)

桃市79歲老婦人猝逝、生前曾發燒,檢警已會同法醫相驗釐清死因。(記者鄭淑婷攝)

2021/06/08 17:31

首次上稿 16:56
更新時間 17:31

[記者鄭淑婷/桃園報導]桃園市79歲王姓老婦人,6日早上9點多被發現陳屍住處臥房,由於老婦人未同住的兒子及孫子均確診武漢肺炎,目前在檢疫所隔離,老婦人在兒子確診前都會去探視,近日曾因發燒到附近中藥行抓藥,突然猝逝家中,檢警不敢大意,已會同法醫相驗並採檢送驗,釐清確切死因,據悉,老婦人並沒有列入居家隔離或匡列對象。

老婦人的兒子於5月28日出現發燒情形,隔天到醫院採檢、30日確診,31日經桃園市政府衛生局通知,前往檢疫所隔離治療。老婦人的19歲孫子也在6月2日確診,15歲孫女則採檢陰性,在防疫旅館居隔中。

據悉,老婦人與兒子住在上、下樓層,她在5月間、兒子確診前,每天都會前往兒子家中探視,直到兒子確診才沒有前往。

老婦人近日曾因發燒、體溫約37度,到附近中藥行抓藥,另名兒子曾於6月5日晚間9點見到她,沒想到6日早上9點多,發現母親陳屍住處臥房,由於老婦人生前非居隔或匡列對象,衛生單位拒絕開立死亡證明書,須改以司法相驗,家屬於今天早上報案,檢警隨即會同法醫相驗並採檢送驗,釐清老婦人確切死因;老婦人另名兒子也緊急到醫院進行採檢。

另,桃園市還有1起武漢肺炎確診病患死亡案件,57歲男子經PCR檢測為陽性,在住處隔離治療,7日被哥哥發現狀況不對,趕緊通報119將人送醫,急救後仍宣告不治,警方已連繫衛生單位進行後續處理。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。