為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    指考延至7/28好崩潰... 網友用跑步測驗比喻考生心境

    網友PO文表示,指考此時延期1個月,就好像跑步測1600公尺要最後衝刺時,老師突然說要改測跑3000。圖為去年指考試場狀況。(資料照)

    網友PO文表示,指考此時延期1個月,就好像跑步測1600公尺要最後衝刺時,老師突然說要改測跑3000。圖為去年指考試場狀況。(資料照)

    2021/06/08 11:32

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院昨日宣布全國三級警戒管制延長至6月28日,大學指考則延到7月28日至30日,指考延期消息一出也引起許多網友討論,有網友在PTT「高中板」發文表示,這屆考生遇到這狀況很可憐,並用體適能跑步測驗來比喻目前考生的心境。

    大學指考原定在7月1日至3日舉行,由於國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,行政院昨日宣布指考延至7月28日至30日,等同延期近1個月。有網友在PTT「高中板」發文提到,對許多考生來說,突然多1個月實在是折磨,網友以體適能跑步測驗來比喻:「這種感覺就像跑1600,剩下100m,終於可以衝刺,可以結束了,老師在你旁邊突然宣布今天男生改測3000。」

    這名網友認為,多讀一個月成績不一定會比較好,有些認真的學生反而會一直去做難度較高的題庫,不停鑽牛角尖;心理素質不好的可能就讀到七月就直接放著不管了,整個讀書時序也因為這樣被打亂。網友感嘆:「不能出門放鬆,每天看同學在家吃零食耍廢,會愈來愈鬱卒。就算把社交軟體刪掉,整天面對房間的那一面牆,遲早養出精神病。」

    貼文一出,立刻吸引許多網友留言:「真的是在比誰心態穩欸,聽到延期真的很down」、「真心覺得很慘,如果我是應屆,心態真的會崩QQ」、「記得去年五月開始全力衝刺,到六月初就忍不住想趕快考完了。」、「心很累...」不少網友也留言表達認同:「乾真的,雖然不是應屆但同情被凌遲的高中生。」、「說出考生的心聲,推推。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。