為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冒雨送餐延遲遭嗆「乞丐爛貨」 外送員無奈曝原因1招反擊

    近日受梅雨鋒面影響,台灣連日降下大雨,加上民眾宅在家防武漢肺炎疫情,外送平台也因此大爆單。圖為外送員雨中送餐示意圖。(圖取自臉書「外送員的奇聞怪事」)

    近日受梅雨鋒面影響,台灣連日降下大雨,加上民眾宅在家防武漢肺炎疫情,外送平台也因此大爆單。圖為外送員雨中送餐示意圖。(圖取自臉書「外送員的奇聞怪事」)

    2021/06/07 23:41

    〔即時新聞/綜合報導〕近日受梅雨鋒面影響,台灣連日降下大雨,加上民眾宅在家防武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,外送平台也因此大爆單。就有一名女外送員透露,她近日半夜冒大雨送餐,沒想到系統疊了5單導致送餐延誤,還因此遭不理性的顧客辱罵「乞丐」、「爛貨」,揚言要投訴,讓她氣到直接把餐點「物歸原主」送回餐廳。

    這名女外送員在臉書社團「外送員的奇聞怪事」貼出截圖表示,這幾天下大雨,她在凌晨12點多接到平台派單,卻因為系統一次疊了5單,她只好一間間領完餐點再依序送達,也因此延遲,沒想到一名不理性的顧客竟傳訊息怒嗆,「沒辦法準時就不要接這麼多單,真的很誇張」。

    原PO好聲好氣向顧客說明事發原因,直言若對方無法等待,其實自行外出購買會比較快,但顧客聽不進去還嗆聲:「你乞丐嗎?我絕對投訴你。」原PO見狀也堅持自己立場,回應:「請投訴,我們也是可以投訴客人的,現在需要送餐的人很多,我們絕對只想服務好客人。」

    顧客眼看原PO冷靜回應後,竟接連爆氣怒嗆「可悲喔」、「拿了餐不送,是偷囉」、「取什麼單啊,不要拿啊」,最後原PO乾脆直接把餐送回原店家,並告知餐點將由其他外送員送餐,沒想到這名顧客又氣炸「誰要吃啊、你什麼東西」,還辱罵原PO是「爛貨」,讓原PO無奈直呼,不管如何都不該羞辱外送員「乞丐」、「爛貨」、「偷」吧?

    原PO也補充,「剛查了一下,私人對話警察不管,不能搞刑事訴訟,但可以自己提民事訴訟,只是很難告贏」,直言雖然提告民事的勝訴機率低,但也要發文提醒其他同業。網友見狀也紛紛傻眼,「他不知道系統派的單根本推不掉,就自以為外送員可以自己選接很多單==」、「太扯!一單才多少錢,以為自己是皇帝?」、「辛苦了」、「奧客無極限」、「下雨叫外送還這種態度?」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。