晴時多雲

客人憂被傳染錢用丟的 超商店員心酸曝「被當作武肺病毒」

該名超商店員表示,有些客人會露出歧視眼神,甚至把錢丟在桌上。示意圖,與當事人無關。(資料照)

該名超商店員表示,有些客人會露出歧視眼神,甚至把錢丟在桌上。示意圖,與當事人無關。(資料照)

2021/06/07 15:38

〔即時新聞/綜合報導〕台灣境內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情未歇。有一位超商店員在社群平台發文,防疫期間獨自上班,吃飯還須躲在角落或蹲下吃飯,免得被「正義達人」拍照,甚至碰過客人把錢丟在桌上認為原PO「身上有病毒」,該名店員上網大吐苦水,該PO文引熱網友熱烈迴響。

該名超商店員在網路論壇「Dcard」發文,內文提到最常遇到客人對原PO暗暗地露出「歧視眼神」,還有客人「錢用丟的,擔心武肺病毒跑到他身上」,也有客人不配合填寫實命制,請客人將實聯制簡訊秀出,竟然惱羞成怒。

該為店員哀怨地說「客人啊,我只是店員而已,不要為難我啊」,接著表示一個人上班吃飯要躲在角落快速吃完,一定得蹲下藏起來吃飯,否則可能遇到「正義達人」拍照;不過也有遇到一位伯伯,主動關心「疫情期間要保護好自己,在冷氣房要記得補水捏!」,原PO直呼「我眼淚真的是快爆出來了,天啊伯伯你是天使嗎?」。

網友看到PO文後,紛紛留言,有人說「辛苦妳了!要聽阿伯的話多喝水,好好吃飯,保護自己唷!」、「疫情期間,各種奇形怪狀都會出現」、「現在還有阿嬤阿公不戴口罩實名制也不填,忙得要死還要一直管一堆不受控的人,不懂得遵守不要進來啊」、「自己也是服務業,覺得疫情期間大家應該多體諒」,「自己也是做藥妝店店員,現在的我只要遇到客人說辛苦了,就覺得感動想哭」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。