為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    端午連假返鄉潮恐成破口 呂秋遠列舉這10種人才想回家

    呂秋遠在臉書上呼籲大家端午連假乖乖待在家,不要返鄉。(資料照)

    呂秋遠在臉書上呼籲大家端午連假乖乖待在家,不要返鄉。(資料照)

    2021/06/06 23:35

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,全國三級警戒延到14日,正好是端午節當天,隨之而來的便是端午連假,返鄉人潮恐成防疫破口。對此,知名律師呂秋遠6日晚間呼籲別搭乘大眾運輸工具,還逗趣列舉「10種會選在這種時候返鄉的人」。

    呂秋遠6日晚在臉書上表示,「病毒這種東西是百密一疏的,戴口罩、洗手消毒,在這種時期,本來就是必要的。要達成群體免疫的目標,至少要到九月或十月以後,這段期間,為了保護自己的身體健康,還有家人、朋友的幸福,先委屈一下。健康有了,什麼都會有。」

    除了呼籲大家別再搭乘大眾運輸工具,呂秋遠也逗趣列舉10種會選擇選在此刻返鄉的人:

    1. 因為跟爸媽、兄弟姊妹、親人有仇。

    2. 因為太想爸媽,覺得爸媽沒有看到你會死。

    3. 因為覺得孩子煩得要死,反正都停課了,乾脆送下去。

    4. 因為你是阿榮,已經當兵三十年,沒休假回家。

    5. 因為覺得醫療、護理人員太輕鬆,想要給他們一點考驗。

    6. 因為想要看看封城是什麼樣子。

    7. 因為以為得病以後打疫苗就可以救命。

    8. 因為覺得生活要有儀式感,過節就是要團圓。

    9. 因為沒經歷過一個人傳染給全村的經驗,想讓自己名流青屎。

    10. 因為時間寶貴,想要把端午節與清明節一起連結起來。不想拜祖先,只想當祖先。

    呂秋遠最後還是嚴肅呼籲,「疫情趨緩以前,請各位把自己當作即將被傳染的人,以及可能會傳染給別人的人。小心再小心,謹慎再謹慎。盡量讓病例壓低,疫苗在路上了,請安心照顧好自己,一定會雨過天晴的。現在是我們為了自己在奮鬥,不是只有指揮中心單打獨鬥而已」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。