為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    停課到6月14日再延長?林右昌:支持停課不停學到暑假

    基隆市長林右昌贊成停課不停學直接延長到暑假。(圖為基隆市政府提供)

    基隆市長林右昌贊成停課不停學直接延長到暑假。(圖為基隆市政府提供)

    2021/06/06 16:18

    〔記者俞肇福/基隆報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,全國停課到6月14日,家長關心是否會再延期?基隆市長林右昌今天表態,他個人贊成也支持停課不停學應該要延期,直接延長到暑假,中央已經在密集開會研議中,屆時將依照中央規定來執行。

    林右昌說明他支持延長停課的理由如下:1、目前疫情仍然嚴峻,學生返校大家都很不放心,離到暑假也只差兩個星期,我認為不需要去冒這個風險。2、學生的學習不要中斷,學校已經完備期末評量等配套,線上教學也逐步上軌道,執行到暑假沒有問題。3、這學期的學習會是完整的,不會有被零碎切割、銜接不易的困擾。4、沒有跨教育階段(國小上國中,國中上高中)及年段無法補課的困擾。5、為學校跟老師爭取時間規劃暑期配套措施,如線上暑期輔導、線上夏令營,避免學生暑假跑出去玩。

    林右昌表示,關於現階段停課不停學到6月14日的決定,教育部已經正在研議延長中,基隆市政府會依中央的決策來執行,請家長再耐心地等候。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。