為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹科專案篩檢站篩1223人 2人快篩陽性

    新竹市長林智堅視察竹科快篩站。(市府提供)

    新竹市長林智堅視察竹科快篩站。(市府提供)

    2021/06/06 16:10

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕依據中央流行疫情指揮中心公布,竹市今零確診。針對近日苗栗科技廠群聚案,新竹市長林智堅表示,昨日篩檢移工中,9成來自苗栗縣、新竹縣,達成「竹竹苗防疫作戰聯盟」一項重要任務;下一步,考慮到不少南香山市民在苗栗科技大廠服務,難免憂慮,市府將在竹苗邊界新設「香山社區篩檢站」,服務不限新竹市民,竹縣、苗縣有需要的民眾也能申請服務。

    林智堅表示,昨天在蔡總統指示下,新竹市跟新竹縣、苗栗縣組成「竹竹苗防疫作戰聯盟」,今天提出三個具體工作。第一,市府將與慈濟基金會、廣鑫營造,在竹苗邊界設立香山社區篩檢站,地點位在南隘路上,是周遭科技大廠附近員工必經道路,讓附近新竹市民、苗栗縣民、新竹縣民,都可及早知道自己的健康狀況,保護自己,保護他們的家人。

    第二,全國最大近2500坪的竹科專案篩檢站,經統計昨天9成移工來自苗栗縣、新竹縣,落實竹竹苗防疫作戰聯盟的精神。昨日774位移工採檢皆為陰性,今日竹科專案篩檢站,截至中午篩檢共499人,快篩結果2人陽性,已送加強型防疫旅館,等待PCR檢驗結果中。另該站昨日累積至今中午為止共已篩檢1223人。

    第三,他再次向國防部請調人力,由陸軍第6軍團33化學兵群、 後備指揮部及後備輔導中心支援 ,由里長帶隊走進社區,針對鄰近的香山區南港、內湖、中隘、南隘4里進行消毒,他也再次感謝國防部與國軍弟兄即時的奧援。

    他也表示,篩檢站啟動後,企業各界也表達對新竹市政府的肯定,對辛苦近一個月的同仁來說,是很大的鼓勵,他也收到群創光電總經理楊柱祥來訊,感謝市府短時間內及時建立竹科專案篩檢站,才能在科管局協調下,有秩序完成移工篩檢,群創配合政府防疫工作,一起守護家園。

    有關新竹市案10359三採狀況,林智堅說,該案是50多歲家庭主婦,因家人預計住院,她為陪病者,依院方規定一起進行採檢,PCR一採陽、二採陰,再送三採。結果出爐,已經確定PCR陰性,市府已向疫情指揮中心申請撤銷案號,因此新竹市的累積確診個案由23名調整到22名。

    最後,針對即將成立的香山社區篩檢站,他特別感謝慈濟基金會執行長顏博文及師兄師姐著手投入整備工作,也感謝廣鑫營造董事長林武煉將私人土地借用,並協助整地、作圍籬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。