晴時多雲

屏東「+0」回來了! 潘孟安︰防疫也要防雨災

屏東縣長潘孟安呼籲民眾防疫也要防災。(取自屏東縣長潘孟安臉書)

屏東縣長潘孟安呼籲民眾防疫也要防災。(取自屏東縣長潘孟安臉書)

2021/06/06 12:25

〔記者羅欣貞/屏東報導〕在4日、5日連續2天共5例本土病例後,屏東縣今天(6日)無新增武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診,屏東縣長潘孟安中午在臉書發布這個消息,但仍提醒民眾防疫不可鬆懈,防疫也要防雨災。

潘孟安今天中午在臉書表示,「再現+0,大雨持續,絕對不能掉以輕心!雖然傳來嘉玲消息,但屏東從凌晨到現在,各地大雨沒有停過,團隊徹夜監控各地雨勢,全力防災,同時持續拚防疫。

受颱風及梅雨鋒面影響,屏東山區最大降雨量已累積超過500毫米(佳暮),平地最高降雨量也接近400毫米(長治),目前降雨持續,仍須慎防淹水和土石崩落以及土石流警戒!

他表示,屏東災防中心從6/4早上9時起開設,各單位日夜輪值密切關注雨情,剛剛也再次和行政院蘇貞昌院長與各部會視訊,回報目前有零星幾處積水陸續排除,沒有重大災情,但團隊仍嚴陣以待!「請各位朋友在家堅守防疫加防災,一切平安。如發現災情,請立即通報119!」

屏東縣從5月21日傳出今年第一起本土病例後,至28日累計27例,接著連續6天(5月29日至6月3日)零確診,6月4日、5日再各傳出1例、4例,累計32例。今天(6日)「+0」回來了,縣民心中鬆了一口氣。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

屏東從凌晨起,各地大雨沒有停過。(取自屏東縣長潘孟安臉書)

屏東從凌晨起,各地大雨沒有停過。(取自屏東縣長潘孟安臉書)