晴時多雲

台塑六輕1員工染疫 275人快篩結果出爐

台塑六輕275名員工完成快篩,結果都是陰性。(記者詹士弘翻攝)

台塑六輕275名員工完成快篩,結果都是陰性。(記者詹士弘翻攝)

2021/06/05 13:52

〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣台塑六輕傳出有員工染疫,六輕比對染疫離職女員工2的可能足跡後,找出275人進行快篩,結果全數採陰,匡列居家隔離的13人PCR也都呈現陰性,六輕疫情風暴暫時止血。

名確診的離職女員工負責的是外地環保巡檢工作,多數時間工作地點在彰化大城,可能是在彰化感染,直到確診前,仍正常工作。

六輕表示,從三級防疫以來,行政大樓採分流辦公,這名女員工被分配到一處臨時辦公室上班,上下班不必回行政大樓打卡,與她接觸過的有13名員工被匡列居家隔離14天。

昨天六輕在活動中心緊急設立快篩站,動員長庚醫院麥寮分院醫護人員協助,275名員工在下午全部完成快篩,全數採陰,13名被匡列居家隔離的員工PCR也都呈現陰性,六輕染疫警報暫時劃下休止符。

台塑六輕行政大樓今天上午除了少數員工上班,其餘都休假,整個六輕作業則一如往常,但園區加強管制和分流,員工宿舍等區域則全面消毒,除一般工作區以外的地區,都禁止人車進入。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。