晴時多雲

國中會考補考今明登場 為防疫每試場最多3人

110年國中教育會考已於5月中旬舉行完畢,因疫情而無法參加的考生,安排今天、明天參加補考。(資料照)

110年國中教育會考已於5月中旬舉行完畢,因疫情而無法參加的考生,安排今天、明天參加補考。(資料照)

2021/06/05 08:05

〔中央社〕110年國中教育會考已於5月中旬舉行完畢,因疫情而無法參加的考生,安排今天、明天參加補考,為防疫需求,試場加大座位間隔,每間只安排1到3人。

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,5月15日、16日正式考試時,被匡列居家隔離、居家檢疫、核酸檢測未有結果等3類無法參加的考生(本月3日統計為184人),被安排參加補考。

上述考生被安排在全台10間考場(學校)應試,預計啟用75間試場(教室),另再準備20間備用試場。如果學生有發燒、呼吸道症狀,將安排到備用試場。

補考試場全面比照正式考試的第二類備用試場規格,加大座位間隔,每間只安排1到3人。同時為加強換氣和對流通風,將開啟所有窗戶每扇各10公分。

另外,大陸考場考生(約441人)也會一同參加補考,考場設在東莞、上海、華東3所台商子女學校,比照去年模式,試卷在台灣擬定後,採加密遠端傳送,大陸考場設置單獨闈場,印製試卷前要解鎖二道金鑰,過程將24小時錄影,並進行遠端監控,確保試題不外洩。

國中會考正式考試及補考的成績單,將一併在本月11日寄發。教育部指出,參加補考的考生,在後續高中免試入學等招生管道將採外加名額方式辦理,不會影響其他考生權益;已確診而無法參加補考的考生,將以專案協助後續入學。