為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嚇!上萬蜜蜂大軍飛入大樓中庭 還攻佔金爐

    蜜蜂停棲在大樓的金爐。(記者張軒哲攝)

    蜜蜂停棲在大樓的金爐。(記者張軒哲攝)

    2021/06/04 21:43

    〔記者張軒哲/台中報導〕台中市梧棲區昨天深夜及今天上午突然飛來上萬隻蜜蜂群聚於仁愛羅馬大樓中庭,群蜂在半空盤旋,竟「黏」大樓金爐上,大樓100多戶居民如臨大敵,頂寮里長鐘金水立即通報119,轉由市府農業局指派委外專業捕蜂人員趕以殺蟲劑噴灑驅離,花了45分鐘才驅離蜂群,讓住戶鬆了一口氣。

    梧棲區八德路二段仁愛羅馬大樓住戶指出,昨晚中庭傳來蜜蜂「嗡、嗡、嗡」的聲音,開窗探看,先是幾十隻野蜂盤旋,接著群蜂圍聚,不到半小時約有成千上萬隻野蜂,多數停棲在大樓公用的金爐上,另有數隻漫天飛舞,住戶憂心遭到螫傷,紛紛緊閉門窗不敢外出。

    多名住戶說,從沒見過這麼多隻蜜蜂群聚。里長鐘金水說,上午他接獲里民通報發現蜜蜂群聚在金爐,蜂群長近百公分、寬50多公分,蜜蜂層層疊疊,令人頭皮發麻。農業局指派委外專業捕蜂人員穿上防護裝備,以殺蟲劑噴灑順利驅離蜂群。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。