為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本明供台120萬劑疫苗 台大醫一段感謝暖翻

    日本將提供台灣124萬劑AZ疫苗,於明天送出。(資料照)

    日本將提供台灣124萬劑AZ疫苗,於明天送出。(資料照)

    2021/06/03 21:40

    〔即時新聞/綜合報導〕日本將提供台灣124萬劑AZ疫苗,於明天送出。消息人士指出,這是日本手中全部的AZ現貨,等於是有多少就給台灣多少。對此,台大婦產科名醫施景中在臉書PO文感謝日本,並引述自己一段2016年說過的話表示:「有一種朋友是,你老早已經忘了你幫他什麼,但是你對他的好,他過再久都還念念不忘」。

    《NHK》今日報導,日本政府於3日敲定這項疫苗提供案。消息人士指出,送出時間應為4日,而且數量為124萬劑,而日本手中的AZ現貨就是124萬劑,所以等於是「有多少就給台灣多少」,尤其AZ的泰國廠、韓國廠、印度廠都因為疫情升高減少出口,日本這個動作其實「很夠義氣」。

    對此,施景中在臉書PO文感謝日本,並分享他2016年自己的一篇貼文。施景中當時分享一名網友貼出日本鎌倉車站的歡迎台灣人告示牌,告示牌特別用中文寫著「(東日本大地震)大恩永遠不會忘記 謝謝台灣!」而施景中則自己寫下:「有一種朋友是,你老早已經忘了你幫他什麼,但是你對他的好,他過再久都還念念不忘」。

    施景中分享文章貼文的下方,網友紛紛表示「善的循環」、「謝謝日本」、「之前公司到日本東北旅遊,就感受到日本人對台灣人的熱情,及311的感謝!」、「疫情過去以後 我一定要去日本好好謝謝他們!」、「看到還是好想哭」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。