晴時多雲

最快明天啟運! 《NHK》:日本將提供120萬劑AZ疫苗給台灣

根據《NHK》報導,日本最快將在明天對疫情擴大的台灣提供約120萬劑AZ疫苗。(美聯社)

根據《NHK》報導,日本最快將在明天對疫情擴大的台灣提供約120萬劑AZ疫苗。(美聯社)

2021/06/03 18:34

〔即時新聞/綜合報導〕根據《NHK》報導,日本最快將在明天對疫情擴大的台灣提供約120萬劑AZ疫苗。

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土案例頻傳,台灣亟需疫苗,日本首相菅義偉2日於「COVAX全球疫苗峰會」上表示將提供3000萬劑給其他國家和地區,外相茂木敏充今(3日)更在國會上證實,及時提供疫苗給台灣乃「迫切之需」,正積極協調盼於本月中旬順利供貨。

《NHK》今日報導,台灣自5月中旬以來,疫情快速蔓延,加速疫苗接種成為當前亟需解決的課題,在這種情況下,政府決定在4日拍板向台灣提供未用於公眾接種的120萬劑AZ疫苗,目前該批疫苗正在進行最後的調整準備運輸。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。